Политика

ООН пообещала найти новые пути для политического урегулирования в Сирии

Генсек организации Антониу Гутерриш заявил, что военного решения конфликта не существует
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

Фото: REUTERS

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к международному сообществу с призывом к поиску новых путей для мирного урегулирования конфликта в Сирии. Об этом политик сказал в ходе видеообращения к участникам второй донорской конференции по САР в Брюсселе.

"Я буду работать с международным сообществом, чтобы найти новые пути для прогресса по политическому решению конфликта. <...> Нет военного решения конфликта, решение должно быть политическим", - подчеркнул генсек ООН.

По его словам, нынешняя ситуация в Сирии несет большую угрозу международной безопасности. Кроме того, более 13 млн граждан республики живут в "отчаянных" условиях, а еще около 6 млн человек, покинувших свою родину, не знают, когда смогут вернуться назад, передает ТАСС.

Напомним, что недавно, как раз когда ситуация по разгрому террористов в Сирии почти подошла к завершению, США, Великобритания и Франция решили нанести удар по территории республики. Свои действия американцы назвали ответом на "химатаку" в городе Дума, доказательств проведения которой так и не было представлено.

Теперь же в Париже предлагают оставить войска коалиции на территории республики даже после того, как террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ) будет окончательно разгромлена, передает сайт kp.ru.