Здоровье

В поликниках Москвы начали внедрять проект по телемедицине

Лечение на расстоянии с помощью видеосвязи тестируются в двух учреждениях столицы
Лечение на расстоянии с помощью видеосвязи тестируются в двух учреждениях столицы.

Лечение на расстоянии с помощью видеосвязи тестируются в двух учреждениях столицы.

Технологии телемедицины начали применять в апреле в двух поликлиниках Москвы – детской №133 и взрослой №23.Проект стартовал для того, чтобы облегчить контакт между врачом и пациентом. При необходимости постоянного наблюдения медика, больные теперь могут получать консультацию, не выходя из дома. Для этого достаточно иметь смартфон со специальным приложением и встроенной камерой – «прием» проходит в режиме онлайн по видеосвязи.

В проекте по внедрению телемедицины уже участвуют 490 человек с различными хроническими заболеваниями, среди которых 250 детей и 240 взрослых. Консультации в режиме онлайн проводят врачи общей практики, педиатры и врачи узкой специализации.

Как сообщают Известия, продолжительность каждого сеанса не превышает 20 минут. За это время специалист может дать рекомендации и изменить план лечения, после чего пациент записывается на обычный прием.

Также в пилотном проекте скоро появится возможность ведения электронного дневника здоровья. Пациенты самостоятельно начнут измерять температуру, уровень сахара в крови и другие данные, а врачи будут отслеживать состояние здоровья своего подопечного.

Проект по внедрению телемедицины в Москве продлится до конца года, за это время специалисты оценят спрос на ставшее более доступным и удобным лечение болезней.

Ранее сайт kp.ru подробно рассказывал о проекте телемедицины.