Экономика

ЦБ РФ отозвал лицензии у махачкалинского банка «Эльбин» и московского «Нового Кредитного Союза»

В частности, кредитные организации поплатились за то, что не отражали в своей отчетности проводимые валютно-обменные операции
Банки поплатились за то, что не отражали в своей отчетности проводимые валютно-обменные операции

Банки поплатились за то, что не отражали в своей отчетности проводимые валютно-обменные операции

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В четверг, 26 апреля, ЦБ РФ отозвал лицензии у махачкалинского банка «Эльбин» и московского «Нового Кредитного Союза», которые по величине активов занимали в банковской системе страны 483-е и 437-е места соответственно.

Как выяснилось, регулятор выявил факты неотражения в отчетности кредитных организаций проводимых валютно-обменных операций. «Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы», - говорится в сообщении Центробанка РФ.

Кроме того, по данным ЦБ, «Новый Кредитный Союз» проводил непрозрачные для надзорного органа сделки с физическими лицами по купле-продаже иностранной валюты, которые либо были убыточными для финансового учреждения, либо не имели очевидного экономического смысла.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в начале февраля глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина анонсировала окончание «банковской зачистки». Она тогда заявила, что большая часть пути по оздоровлению банковской системы уже пройдена.