Политика

Владимир Путин пожертвовал 100 тысяч рублей на посадку сосен в Иркутском лесничестве

27 апреля глава государства принял участие в попечительском совете Русского географического общества
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: REUTERS

Российский президент Владимир Путин пожертвовал 104 тысяч рублей для посадки сосен в Иркутском лесничестве во время своего посещения заседания попечительского совета Российского географического общества.

Во время дискуссии, как сообщает корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов, глава ВТБ Андрей Костин, который в РГО занимается проектом восстановления лесов, посетовал на нехватку в Иркутском лесничестве 1040 деревьев и обратился с президенту страны с просьбой лично профинансировать решение данной проблемы.

«Уважаемый Владимир Владимирович, если Вы не возражаете, то мы посадим эти недостающие деревья от Вашего имени. Но для этого нам нужна Ваша команда, чтобы списать с Вашего счёта в банке ВТБ 104 тысячи рублей, потому что каждое дерево стоит сто рублей», — сказал Костин.

В ответ глава российского государства ответил, что «не возражает». После чего Костин вручил Владимиру Путину сертификат с подтверждением его вклада, и координаты места, где будут расти посаженные деревья.

27 апреля Владимир Путин принял участие в заседании попечительского совета Русского географического общества, где поручил Росреестру и Минобороны подготовить к выпуску новый Атлас мира, который будет иметь верные трактовки топонимов, с учетом последних изменений.