В мире

Трамп рассказал, когда пройдет его встреча с Ким Чен Ыном

Американский президент планирует пожать руку главе КНДР в ближайшие две неделии
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Стало известно когда может состоятся встреча между главой Белого дома Дональдом Трампом и руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном. Которая, как и сегодняшний межкорейский саммит с участием лидеров обеих корейских государств, обещает стать исторической.

Как заявил сам президент США, он сможет пожать руку Ким Чен Ыну уже в ближайшие несколько недель.

«Мы встретимся с Ким Чен Ыном в ближайшие недели, так как мы находимся в поиске способа денуклеаризации Северной Кореи и всего Корейского полуострова», — заявил Трамп в ходе встречи с американскими паралимпийцами, принимавшими участие в зимней Паралимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Стоит отметить, что Дональд Трамп анонсировал свою скорую встречу с северокорейским лидером сразу, как только стало известно, что в конце апреля пройдет межкорейский саммит с участием глав обеих корейских государств.

Однако в последствии американец не раз заявлял, что встреча может и не состоятся по целому ряду причин.

Утром 27 апреля лидеры обеих Корей Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились на границе в демилитаризованной зоне у деревушки Пханмунджом. По итогам переговоров главы корейских государств приняли совместную декларацию. В частности, Пхеньян и Сеул договорились о полной денуклеаризации Корейского полуострова.

В ООН встречу лидеров обеих корейских государств уже назвали историческим событием.