В мире

Сенатор США не исключил вручения Трампу Нобелевской премии мира

Такой чести американский лидер может удостоиться, если КНДР и Южная Корея все же урегулируют ситуацию на полуострове
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Американский сенатор Линдси Грэм допустил возможность того, президенту США Дональду Трампу могут вручит Нобелевскую премию мира. При этом поводом дял награждения станет мирное урегулирование ситуации на Корейском полуострове.

"Дональд Трамп убедил КНДР и Китай, что он серьёзно настроен на перемены. Они ещё не произошли, но если это случится, то президент будет достоин Нобелевской премии мира", — сказал Грэм.

По словам сенатора, именно "пламенная риторика" американского лидера и его агрессивная позиция относительно КДНР помогла "усадить" Ким Чен Ына за стол переговоров, передает Fox News.

Напомним, что в пятницу, 27 апреля, главы Северной и Южной Корей встретились и обсудили ситуацию в регионе. Тогда же Ким Чен Ын стал первым в истории страны лидером, который ступил на территорию соседней республики. В ходе переговоров с Мун Чжэ Ином было решено совместными усилиями добиваться всеобъемлющего улучшения отношений, тем самым приближаясь к воссоединению. Также было оговорено поэтапное сокращение вооружений по мере снижения военной напряженности.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Трамп уже приписал данное достижение лично себе и американскому народу. Он заявил, что граждане США должны гордиться тем, что происходит на полуострове.