Политика

Медведев позвал Обаму в гости посмотреть на "разорванную в клочья" экономику России

Глава правительства рассказал о состоянии нашей экономики в большом интервью
Медведев позвал Обаму в гости посмотреть на "порванную в клочья" экономику России

Медведев позвал Обаму в гости посмотреть на "порванную в клочья" экономику России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев припомнил 44-му президенту соединенных штатов Америки Бараку Обаме его бравадную речь перед конгрессом в 2016 году, в которой он заявил, что благодаря антироссийским санкциям Вашингтона российская экономика «порвана в клочья» и лежит в руинах.

Давая расширенное интервью российскому телеканалу «Россия-1», премьер предложил бывшему американскому лидеру посетить Россию и убедиться на месте - что да как.

«Он как-то к нам не особенно ездит, он вообще обещал нам, что наша экономика будет порвана в клочья. Пусть приезжает, посмотрит на эти клочья», — сыронизировал Медведев.

Давая оценку реальному положению дел в российской экономике, с учетом западных ограничений, глава правительства отметил, что страна «прошла своеобразный «стресс-тест» и выработала инструменты ответного и эффективного воздействия на них».

Как сообщал ранее сайт kp.ru, Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ заявил, что всецело поддерживает введение административной и уголовной ответственности за исполнение российскими компаниями и частными лицами антироссийских санкций США.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Медведев: Ответные меры на антироссийские санкции Запада останутся в силе

Ограничительные меры, принятые Россией, как ответ на введенные антироссийские санкции западных стран, будут несомненно сохранены. Об этом заявил глава российского кабмина Дмитрий Медведев (подробности)