Политика

«США, Британия и Франция ведут настоящую войну против ОЗХО»: постпред РФ прокомментировал поведение западной коалиции

По мнению Александра Шульгина, Вашингтон, Лондон и Париж в настоящее время пытаются «уйти от ответственности за свои преступные деяния»
Штаб-квартира ОЗХО в Гааге

Штаб-квартира ОЗХО в Гааге

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что все больше стран приходят к выводу о том, что США, Великобритания и Франция ведут себя «непристойно» в ситуации с «химатакой» в сирийской Думе.

По его словам, Вашингтон, Лондон и Париж «не в состоянии привести сколько-нибудь серьезные доводы» для опровержения показаний, данных свидетелями событий в Думе. Как заметил Шульгин, в связи с этим Соединенные Штаты и их союзники в настоящее время делают все возможное, чтобы «уйти от ответственности за свои преступные деяния».

Также постпред РФ выразил мнение, что США, Британия и Франция ведут самую настоящую войну против ОЗХО. «Франция, США и Великобритания ни в грош не ставят ОЗХО, проявляют полное неуважение к руководству техсекретариата в лице генерального директора Ахмета Узюмджю. В свете этого становится очевидным, что войну против ОЗХО, причем не пропагандистскую, а самую настоящую, ведут <…> именно США, Франция и Великобритания», - цитирует заявление Александра Шульгина ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 7 апреля появилась информация о предполагаемой химатаке в сирийской Думе. Однако официальный Дамаск опроверг эти сообщения. В МИД РФ их также не подтвердили, назвав информационным вбросом.

А чуть позднее Минобороны России представило доказательства тому, что провокация «с применением химического оружия» в Восточной Гуте была спланированной. Как выяснилось, нашему оборонному ведомству удалось найти непосредственных участников съемки видеоролика с «последствиями химатаки» в Думе и опросить их.