Политика

Президент Южной Кореи рассказал Путину о переговорах с Ким Чен Ыном

Российский лидер подтвердил готовность Москвы помочь улучшению отношений между Сеулом и Пхеньяном
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: REUTERS

В воскресенье, 29 апреля, президент РФ Владимир Путин пообщался по телефону со своим коллегой из Южной Кореи Мун Чжэ Ином. В частности, в ходе этой беседы обсуждались итоги встречи южнокорейского лидера с главой КНДР Ким Чен Ыном, которая состоялась в минувшую пятницу, 27 апреля.

«Президент Республики Корея подробно проинформировал об итогах своей встречи в Пханмунчжоме с лидером КНДР Ким Чен Ыном», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Также там отмечается, что собеседники позитивно оценили достигнутые на межкорейском саммите договоренности. «Особо выделено зафиксированное в Пханмунчжомской декларации намерение обеспечить безъядерный статус Корейского полуострова путем его полной денуклеаризации», - подчеркнули в пресс-службе нашего президента.

Кроме того, в ходе телефонного разговора Путин подтвердил готовность Москвы помочь улучшению отношений между Сеулом и Пхеньяном, в том числе с помощью трехсторонних инфраструктурных и энергетических проектов.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 27 апреля северокорейский лидер Ким Чен Ын встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в пограничном пункте Пханмунджом, прямо на демаркационной линии. В частности, тогда лидеры договорились прекратить войну.