2018-04-29T15:32:55+03:00

Протестующие блокировали движение на центральных улицах Еревана

Сотни демонстрантов проводят шествия, ожидая начала митинга на площади Республики
Поделиться:
Комментарии: comments21
Протестующие блокировали движение на центральных улицах ЕреванаПротестующие блокировали движение на центральных улицах ЕреванаФото: Сергей МЕДВЕДЕВ
Изменить размер текста:

В Армении протестующие перекрыли движение на центральных улицах Еревена, ведущих к площади Революции.

Несколько сотен оппозиционеров блокируют движение, стоя на пешеходных переходах. Другие ездят по площади на автомобилях, из окон которых вывешены национальные флаги страны.

Часть улиц перекрыты мусорными баками и скамейками, которые принесли из близлежащих дворов. При этом пешеходные участки остаются свободными для передвижения. Полиция наблюдает за ситуацией, но не препятствует протестующим. Некоторые правоохранители беседуют с участниками акции, обстановка остается спокойной.

От станции метро «Еритасардакан» («Молодежная») по центру города прошла колонна студентов, которые скандировали лозунги против правящей Республиканской партии. Их маршрут проходит через государственный, медицинский, аграрный и политехнический университеты, а завершается на площади Революции, где в 18:00 (17:00 мск) начнется митинг сторонников оппозиционера Никола Пашиняна.

«Власть Республиканской партии в нашей стране закончилась. Мы хотим, чтобы студенческие советы были беспартийными. Республиканцы монополизировали университеты, не было свободной академической атмосферы», - цитирует ТАСС лидера студенческого протестного движения Давида Петросяна.

Как сообщал сайт «КП», массовые протестные акции в Армении продолжаются с середины апреля и особенно усилились после избрания 17 апреля экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

На фоне протестов, 23 апреля Саргсян подал в отставку, обязанности премьера временно исполняет вице-премьер Карен Карапетян.

Голосование по кандидатуре нового главы правительства пройдет в армянском парламенте 1 мая. Единственным претендентом является лидер протестов и глава фракции «Елк» Никол Пашинян. Для избрания премьером ему достаточно получить поддержку 53 депутатов из 105. Остальные партии отказались от выдвижения своих кандидатов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Протесты в Армении»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных