2018-04-25T21:04:17+03:00

Армянская оппозиционная фракция «Елк» официально выдвинула Никола Пашиняна на пост премьера

Чтобы возглавить кабмин, лидеру протестного движения необходимо заручиться поддержкой 53 парламентариев из 105
Поделиться:
Комментарии: comments29
Оппозиционер Никол Пашинян, возглавляющий протесты в АрменииОппозиционер Никол Пашинян, возглавляющий протесты в АрменииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Оппозиционная парламентская фракция «Елк» («Исход») официально выдвинула своего лидера Никола Пашиняна на должность премьер-министра Армении. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Парламентская фракция «Елк» официально выдвинула кандидатуру главы фракции Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении», - говорится в сообщении фракции.

Как сообщал сайт «КП», в Армении продолжаются многотысячные демонстрации, которые усилились после назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.

На фоне многодневных акций протеста 23 апреля Саргсян подал в отставку с поста премьера, его обязанности временно исполняет вице-премьер Карен Карапетян.

Лидер протестного движения Никол Пашинян выразил готовность возглавить правительство, если его кандидатуру одобрит народ. Отметим, что для назначения на пост премьера его выдвижение должны поддержать 53 парламентария из 105. На данный момент он уже заручился голосами 40 депутатов.

Ранее из состава правящей коалиции вышла партия «Дашнакцутюн» (7 мест в парламенте). Если она присоединится к оппозиционному блоку, Пашиняну останется привлечь на свою сторону еще шесть депутатов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: