2018-04-29T22:39:11+03:00

Посольство РФ: Публикации о российском вмешательстве в британские выборы «несерьезны и абсурдны»

Дипломаты оценили попытку Лондона втянуть Москву в «межпартийные разборки» внутри королевства
Поделиться:
Комментарии: comments4
Здание посольства РФ в ЛондонеЗдание посольства РФ в ЛондонеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посольство РФ прокомментировало публикации британских СМИ о том, что несколько тысяч «российских ботов» якобы пытались повлиять через Твиттер на итоге прошлогодних досрочных выборов в королевстве.

Дипломаты отметили, что подобный «информационный вброс» был вполне ожидаем в преддверии британских выборов в местные органы власти.

«Мы понимаем эту логику: Россию пытаются втянуть в межпартийные разборки, разыграть российскую карту в сиюминутных внутриполитических целях», - заявили в посольстве.

Таким образом в диппредставительстве прокомментировали публикацию газеты The Sunday Times, которая сообщила о 6,5 тысячах «российских ботов» в Твиттер, поддерживавших на досрочных выборах оппозиционную Лейбористскую партию Джереми Корбина.

«Абсурдно предполагать, что несколько тысяч «ботов» (из 17 млн существующих в стране пользователей) непонятного происхождения и никем не читаемых как-то могли повлиять на мнение и выбор миллионов британцев», - добавили в посольстве.

При этом в заявлении отмечается нежелание Лондона обсуждать с Москвой вопросы кибербезопасности по официальным каналам.

«И это понятно. Если за стол переговоров сядут специалисты, то и разговор у них будет серьезным и предметным, а к такой беседе Великобритания очевидно не готова», - подчеркивается в коммюнике.

В посольстве уверены, что «демонизация России» вполне укладывается в общую антироссийскую линию британского правительства консерваторов.

«Не все в Великобритании разделяют такой подход, именно поэтому нынешнее правительство активно использует прессу для дискредитации России, пытаясь получить поддержку населения», - резюмировали российские дипломаты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных