Общество

Синоптики предупредили москвичей о стремительно приближающейся к столице грозе

К вечеру в Москву придет грозовой фронт и усилятся порывы ветра
21 апреля Москву "снес с ног" самый настоящий шторм

21 апреля Москву "снес с ног" самый настоящий шторм

Фото: Наталья ВАРСЕГОВА

Несмотря на то, что жителей столичного региона день 30 апреля продолжает радовать безветрием и вполне себе по-летнему комфортными +22 градусами, синоптики предупреждают — ближе ко второй половине дня и особенно в вечерние часы через Москву может пройти сильный грозовой фронт с порывами ветра.

«Днем в Москве и Подмосковье облачно с прояснениями, во второй половине дня местами возможен кратковременный дождь, в отдельных районах не исключена гроза», - сказали в центре погоды «Фобос».

Метеорологи посоветовали жителям столицы и пригородов, которые отправятся ближе к вечеру на прогулку, обязательно взять с собой дождевик или зонт. А еще лучше остаться дома и переждать возможное ухудшение погоды.

Что до погоды на остальную часть майских праздников, то она будет облачная с прояснениями. Днем 1 мая в центре мегаполиса +23... +25 градусов. В среду возможны также дожди и грозы. Правда, небесные хляби попробуют компенсировать в этот день вполне себе даже по-летнему жаркие 27 градусов тепла.

21 апреля Москве прошел первый шторм. Это случилось из-за резкого изменения атмосферного давления. Было повалено 1,2 тыс. деревьев, повреждено порядка 30 кровель.В результате непогоды пострадали 17 человек, в Москве погибла девочка-подросток, еще один человек погиб в Подмосковье.