Происшествия

СК России подтвердил гибель девочки во время урагана в Москве

Школьница погибла после того, как на нее упала металлическая конструкция для хранения мусорных контейнеров
Сильный ветер вырывал деревья, срывал крыши и ломал дорожные знаки

Сильный ветер вырывал деревья, срывал крыши и ломал дорожные знаки

Фото: Наталья ВАРСЕГОВА

Следственный комитет России подтвердил сообщения о гибели ребенка в результате обрушившегося на Москву урагана. В настоящий момент по факту случившегося проводится доследственная проверка.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что в момент инцидента рядом со школьницей находилась ее подруга, которая также пострадала.

"Вечером, 21 апреля 2018 года в период штормового предупреждения на территории Московского региона, в результате шквалистого ветра и падения фрагментов мусорного контейнера, пострадали две несовершеннолетние девочки 2002 и 2004 года рождения. Обе доставлены в медицинское учреждение города, где одна из девочек, несмотря на оказанную экстренную, медицинскую помощь, скончалась от полученных травм", - сообщается на сайте ведомства.

По результатам тщательного изучения всех обстоятельств случившегося будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в субботу скорость ветра в столице достигала 25 метров в секунду. Были разрушены многие неукрепленные конструкции, вырваны деревья, сломаны светофоры, рекламные щиты и дорожные знаки. Также наблюдались задержки в работе движения самолетов и поездов. В настоящий момент известно всего о 12 пострадавших по Москве и области.