В мире

СМИ: президент Южной Кореи назвал Трампа достойным Нобелевской премии мира

Ранее подобную идею озвучили в сенате США
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Нобелевскую премию мира вполне можно присудить президенту США Дональду Трампу. Такое мнение высказал глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Как пишут ряд европейских СМИ, южнокорейский лидер признал старания хозяина Белого дома и его существенную роль к приведению обеих Корей к миру.

Кроме того, как считает Мун Чже Ин, Трамп достоин премии за усилия, направленные на сдерживание ядерной программы КНДР и денуклеаризации корейского полуострова в целом.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, сенатор от демократов Линдси Грэм предложил присудить Нобелевскую премию мира 45-му президенту США Дональду Трампу, если дела на Корейском полуострове окончательно пойдут на лад.

В России подобную идею восприняли с недоумением. Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отметил, что лучше бы вручить Нобелевскую премию мира лидерам Южной Кореи и КНДР Мун Чжэ Ину и Ким Чен Ыну.

27 апреля в местечке Пханмунджом на границе Северной и Южной Корей произошла историческая встреча лидеров обеих государств Ким Чен Ына и Мун Чже Ина. Стороны провели обстоятельные переговоры и подписали совместную дружескую декларацию.