2018-04-30T20:46:27+03:00

Возглавляемая США коалиция завершила крупные военные операции против ИГ* в Ираке

Теперь Вашингтон с союзниками сосредоточится на развитии «самодостаточных возможностей» Багдада в области безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments7
Возглавляемая США коалиция завершила крупные военные операции против ИГ* в ИракеВозглавляемая США коалиция завершила крупные военные операции против ИГ* в ИракеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Командование возглавляемой США международной коалиции объявило о завершении крупных военных операций против «Исламского государства»* в Ираке.

«Штаб командования совместными наземными силами прекратил сегодня свою работу в Багдаде, символизируя конец крупных боевых операций против ИГ* в Ираке и изменение состава и задач коалиции», - говорится в заявлении коалиции.

В коммюнике отмечается, что командование коалиции поддерживало иракские силы безопасности в борьбе с террористами ИГ* с 2014 года. Теперь оно «сосредоточится на подготовке и развитии самодостаточных возможностей Ирака в области безопасности».

Напомним, США и их союзники с 2014 года проводят военные операции против боевиков «Исламского государства»* в Ираке, а также в Сирии, где находятся без разрешения властей страны.

Борьба с терроризмом производилась в том числе за счет довольно неизбирательных бомбардировок с воздуха. Как сообщал сайт «КП», в феврале этого года командование коалиции официально признало гибель 841 мирного жителя в результате авиаударов, сообщения о еще 485 жертвах проверяются.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных