Политика

Военный эксперт прокомментировал присоединение авианосца к операциям США в Сирии

Ранее стало известно, что американская АУГ во главе с «Гарри Трумэном» приступила к выполнению боевых задач в арабской республике
Американский атомный авианосец "Гарри Трумэн"

Американский атомный авианосец "Гарри Трумэн"

Фото: REUTERS

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал присоединение авианосной группы к операциям США против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии.

«Недавно президент США Дональд Трамп сказал, что «Исламское государство» в Сирии они уничтожили. Тогда с каким же ИГ американцы собираются там бороться, если уже заявляли о его уничтожении? Во-вторых, на каком основании они вообще собираются в Сирии проводить боевую операцию? У них нет ни резолюции ООН, ничего вообще нет», - отметил эксперт в интервью RT.

Леонков подчеркнул, что операции американской авианосной группировки являются «очередным попранием международного права».

«Те силы, которые собраны в восточной части Средиземного моря, всей мощью попытаются снова наказать Сирию. И никакой борьбы с ИГ, которое, как они говорили, уничтожили, не будет. Зато будет поддержка тех сил, которые ещё с 2011 года пытались свергнуть правительство президента САР Башара Асада», - заключил эксперт.

Как стало известно сайту «КП», американская ударная авианосная группировка во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» 3 мая приступила к выполнению задач в восточной части Средиземного моря.

В командовании АУГ заявили, что бомбардировочная авиация с «Гарри Трумэна» уже успела совершить несколько боевых вылетов и нанести удары по объектам террористов в Сирии.