Общество

Более трех тысяч байкеров приняли участие в ежегодном мотопараде в Москве

Акция прошла под девизом "На дороге все равны"
В Москве прошел ежегодный мотопарад

В Москве прошел ежегодный мотопарад

Фото: Алиса ТИТКО

В центре Москвы прошел ежегодный майский мотопарад, который проводится вот уже несколько лет подряд. Акция, в которой по приблизительным подсчетом, приняло участие порядка трех тысяч байкеров, была организована в рамках Московского мотофестиваля-2018.

Стоит отметить, что мотоциклисты стали собираться на старте мотопробега на проспекте Сахарова еще задолго до начала кавалькады с 9 утра. Колонна начала движение в 11:30 по московскому времени.

Ее маршрут был проложен по Садовому кольцу и прилегающим улицам. Финишировали участники мотопробега спустя два часа на смотровой площадке Воробьевых гор, являющейся культовым местом для каждого байкера.

Как отметил заместитель мэра Москвы и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, который присутствовал на мотопробеге, московские мотоциклисты уделяют большое внимание безопасности дорожного движения и загодя готовят своих верных «железных коней» к мотосезону.

«Девиз данного мотопарада «На дороге все равны». Здесь основные мотоклубы города Москвы, люди, неравнодушные к мотодвижению. Очень рады, что количество мотоциклистов каждый год растет. По разным оценкам, почти 30 процентов мотоциклистов каждый год появляется дополнительно на дорогах города», - сказал Ликсутов.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, городские власти приняли решение, ввиду проведения мотопробега в Москве 5 мая, ограничить движение транспорта по ключевым столичным магистралям в центре города.