2018-05-08T15:21:50+03:00

В ЕС приветствовали избрание Пашиняна на пост премьер-министра Армении

Главы европейский дипломатии надеются, что новый армянский лидер продолжит курс на сближение с Европой
Поделиться:
Комментарии: comments13
Лидер оппозиции Армении Никол ПашинянЛидер оппозиции Армении Никол ПашинянФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Брюсселе всецело надеются на продолжение сотрудничества с Ереваном по всем ключевым вопросам, в том числе в рамках осуществления соглашения о так называемом расширенном партнёрствемежду ЕС и Арменией. Об этом в совместном заявлении, комментируя избрание на премьерский пост оппозиционного политика Накола Пашиняна, заявили главы дипломатии Европейского союза Федерики Могерини и европейского комиссара по политике добрососедства Йоханнеса Хана.

«ЕС надеется на сотрудничество с Николом Пашиняном и его правительством в осуществлении подписанного в ноябре прошлого года соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве между ЕС и Арменией, а также создания процветающей и жизнеспособной страны на благо всех граждан Армении», — говорится в заявлении.

Также Могерини и Хан выразили уверенность, что новоизбранный премьер Армении продолжит дело укрепления демократии и верховенства закона в стране. И будет вести «всесторонний диалог между всеми политическими заинтересованными сторонами».

8 мая Национальное собрание Армении утвердило на премьерском посту кандидатуру лидера протестного движения Армении Никола Пашиняна. За его кандидатуру проголосовало 59 депутатов при 42 против.

Нельзя не отметить, что премьерский пост Пашинян занял со второй попытки и после целой череды протестов и народных волнений как в столице Армении Ереване, так и по всей стране.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, с избранием на премьерский пост Никола Пашиняна поздравил президент России Владимир Путин.

Еще больше материалов по теме: «Протесты в Армении»