2018-05-09T09:32:08+03:00

В Раде обвинили Москву в присвоении победы над фашизмом

Власти Незалежной продолжают попытки принизить вклад советского народа в победе 1945 года
Поделиться:
Комментарии: comments133
Верховная рада Украины, зал заседанийВерховная рада Украины, зал заседанийФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Верховной раде Украины обвинили Россию в том, что она хочет "присвоить себе" победу над фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Такое странное заявление сделал парламентарий от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник.

«Российская Федерация, которая считает себя правопреемницей Советского Союза, хочет присвоить себе победу — победу над фашизмом, над нацизмом, которую антигитлеровская коалиция совместно осуществляла, начиная с 39-го года — фактически с даты начала Второй мировой войны, и закончилась эта война не девятого мая, а закончилась она в августе 45-го года подписанием капитуляции Японии», — сказал украинский депутат в эфире телеканала «112 Украина».

По глубокому убеждению Винника, именно украинцы стали основной движущей силой победы над нацизмом, ибо принимали участие в основных боевых действиях. «Украина сыграла одну из ключевых ролей, что и говорить про роль Советского Союза и его участь во Второй мировой войне», — добавил парламентарий.

После февральского переворота в 2014 году, киевские власти взяли курс на максимальное отторжение от общих с Россией ценностей. Так, День Победы 9 мая не является в Незалежной праздничным днем.

Накануне Петр Порошенко попытался дискредитировать акцию памяти «Бессмертный полк», которая проходит по всей планете, назвав ее «частью гибридной войны Москвы против Украины и всего мира».

9 мая в России по всей стране отмечается 73-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. По всей стране проходят торжественные митинги и массовые гулянья. На Красной площади в Москве традиционно пройдет парад Победы.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: