2018-05-09T01:26:13+03:00

Порошенко назвал акцию «Бессмертный полк» частью гибридной войны России

Глава Украины уверен, что этот марш был задуман не ради памяти погибших в боях во Второй мировой войне
Поделиться:
Комментарии: comments74
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Акция «Бессмертный полк» - это часть гибридной войны России против Украины и других стран. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, выступая 8 мая на акции «Первая минута мира».

«Даже «Бессмертный полк» Россия рассматривает как будто настоящее подразделение современных вооруженных сил России. Его миссия — участие в гибридной войне, которую Москва ведет разными методами, и не только против Украины, но и против ЕС, против США и других стран», — сказал украинский лидер.

По словам Порошенко, ему понятно желание украинцев почтить память их дедов и прадедов, воевавших во Второй мировой войне, но им следует помнить о «лукавой московской политике», в нюансах которой граждане Украины «не до конца разобрались», передает РИА Новости.

Отметим, что с 2015 года на Украине 8 мая отмечают День памяти и примирения. Одновременно в стране продолжают отмечать День Победы 9 мая, который остается государственным праздником. Однако из его названия Верховная рада исключила слова «Великая Отечественная война». Теперь это «День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, власти Юрмалы отказали в проведении шествия «Бессмертный полк» в этом году.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: