2018-05-10T10:30:56+03:00

Асад ответил Трампу, назвавшему его "животным"

По мнению сирийского лидера, американский президент не контролирует ничего в США, в том числе и собственные эмоции
Поделиться:
Комментарии: comments37
Президент Сирии Башар АсадПрезидент Сирии Башар АсадФото: Евгений ЧЕРНЕНКО
Изменить размер текста:

Сирийский президент Башар Асад прокомментировал слова главы Белого года Дональда Трампа, который не так давно назвал его «животное Асад». Обвиняя в якобы в совершенной Дамаском химической атаке в отношении собственного мирного населения.

Со слов сирийского лидера, он выше подобных хамских высказываний и не собирался и не собирается отвечать американцу на его хамские высказывания. Тем более, что подобная риторика, как считает Асад, вряд ли представляет американскую культуру.

"Я не думаю, что есть общество в мире, которое использует такого рода язык. И лично меня это не беспокоит, потому что я отношусь к ситуации как политик, президент. Это не влияет на меня лично. Важно то, как что-то сказывается на моей стране, на войне, на террористах и атмосфере, в которой мы живем", — заметил Асад в интервью журналистам греческого издания Kathimerini.

На вопрос считает ли он целесообразной встречу с Трампом, подобную той, что планируют глава Белого дома и лидер КНДР Ким Чен Ын, сирийский президент заметил, что, даже если нечто подобное произойдет, эффекта большого подобный саммит не возымеет. Ибо, как уверен Башар Асад, нынешний американский президент ничего не решает. Он, скорее, декоративная фигура. Впрочем, как и многие его предшественники.

"Я не думаю, что мы можем достичь успеха с этим правительством. Мы не верим, что президент Трамп контролирует США. Мы считаем, что государство контролирует любого президента США. Так всегда было в США, по крайней мере последние 40 лет, со времен Никсона, возможно, и раньше, но сейчас все более интенсивно, и самый громкий случай с Трампом", — сказал президент Сирии.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, Башар Асад в очередной раз заявил, что в Сирии уже много лет нет ни грамма химического оружия.

В начале апреля Госдеп голословно обвинил Дамаск в применении химоружия в отношении мирного сирийского населения. После чего США, не дожидаясь результатов проверки экспертов ОЗХО, провели, совместно со своими союзниками по НАТО, ряд массированных бомбардировок территории Сирии.

В России произошедшее назвали агрессией и нарушением устава ООН и всех мыслимых норм международного права.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: