2018-05-10T16:39:47+03:00

Посол России в Лондоне: Британия не предоставит российским дипломатам доступ к Скрипалям

Александр Яковенко провел 10 мая встречу с высокопоставленным представителем британского МИД
Поделиться:
Комментарии: comments13
Посол России в Великобритании Александр ЯковенкоПосол России в Великобритании Александр ЯковенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Британия не собирается предоставлять российским дипломатам, работающим в стране, возможность встретиться с Сергеем и Юлией Скрипалями.

Об этом после встречи с гендиректором МИД Великобритании по консульским вопросам и вопросам безопасности Филипом Бартоном, заявил глава российской дипмиссии в Лондоне Александр Яковенко.

Со слов российского посла, британская сторона в своих неоднократных отказах ссылается на то, что якобы Скрипали уже неоднократно передавали через полицию, что контакты с российскими дипломатами для них нежелательны.

"Из беседы я вынес, что британская сторона не намерена давать нам доступа к Скрипалям.Как известно, эти сигналы не содержались в их физических заявлениях, мы так и не видели их — живы они, не живы, что с ними происходит, находятся ли они в добром здравии", — заявил журналистам Яковенко.

4 марта Сергей Юлия Скрипали были обнаружены в британском местечке Солсбери с признаками отравления нервно-паралитическим веществом. Лондон незамедлительно обвинил в произошедшем Россию. После чего отношения России и Британии резко обострились.

Москва продолжает категорически отрицать какую-либо свою причастность к данному инциденту и настаивает на объективном расследовании.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: