2018-05-11T15:44:59+03:00

Косачев назвал шантажом действия США после решения выйти из сделки с Ираном

По словам российского сенатора, Соединенные Штаты ведут себя как страна-диктатор, используя свои преимущества в экономике
Поделиться:
Комментарии: comments5
Глава международного комитета Совета Федерации Константин КосачевГлава международного комитета Совета Федерации Константин КосачевФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал шантажом действия США после решения президента страны Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном.

На своей странице в Facebook он написал, что Соединенные Штаты ведут себя как страна-диктатор, используя свои преимущества в экономике для «бесцеремонного продавливания» своих интересов.

Говоря о том, что Трамп планирует заключить новую «хорошую сделку» с Ираном, российский сенатор отметил, что «политика не бизнес, и здесь «хорошая сделка» - это не чья-то односторонняя победа, а результат согласования интересов очень разных игроков».

Напомним, во вторник, 8 мая, американский лидер объявил о выходе США из ядерной сделки, заключенной в 2015 году Ираном и шестеркой международных посредников (Россия, США, Франция, Великобритания, Германия, Китай). Также Трамп пообещал восстановить санкции против Ирана, действие которых было приостановлено. Другие участники сделки осудили действия Вашингтона. Позже президент США заявил, что планирует достигнуть новой «хорошой сделки» с Ираном.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: