2018-05-11T17:02:35+03:00

В США оценили уникальное оружие России, представленное на Параде 9 мая

Зарубежный эксперт отметил, что гиперзвуковой российский комплекс «Кинжал» не имеет аналогов
Поделиться:
Комментарии: comments14
МиГ-31 может без труда покорить высоту в 25 км и разогнаться до 3000 км/ч, а нанесение серьезного удара возможно даже без захода на зону противника. Фото: Алексей Никольский/ТАССМиГ-31 может без труда покорить высоту в 25 км и разогнаться до 3000 км/ч, а нанесение серьезного удара возможно даже без захода на зону противника. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Изменить размер текста:

Высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» с двумя истребителями МиГ-31К принял участие в параде в честь Дня Победы в Москве 9 мая. Эта авиация предназначена для уничтожения наземных и морских целей. Российское оружие за рубежом называют «Лисьей гончей» из-за уникальности высотных и скоростных характеристик, хотя принят на вооружение истребитель дальнего радиуса был еще в 1981 году.

МиГ-31 может без труда покорить высоту в 25 км и разогнаться до 3000 км/ч, а нанесение серьезного удара возможно даже без захода на зону противника.

"Ни у кого в мире нет баллистической ракеты воздушного пуска, поэтому Москва справедливо заявляет о том, что у "Кинжала" нет аналогов за пределами России", – отмечает Дэйв Маджумдар, обозреватель журнала The National Interest.

В эфире радио Sputnik Борис Рожин, эксперт Центра военно-политической журналистики, заметил, что в США выражают серьезную обеспокоенность из-за мощи российского гиперзвукового оружия, ведь противопоставить ему нечего.

Впервые о ракетах президент Российской Федерации рассказал 2 месяца назад, во время ежегодного послания Федеральному собранию, но весь мир увидел «Кинжал» только 9 мая, в момент проведения Парад Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новейшее оружие России: на что способны комплексы "Кинжал" и "Авангард", а также межконтинентальная ракета "Сармат"

Главкомы РВСН, ВКС и ВМФ рассказали подробности о российских вооружениях, взбудораживших мировые СМИ (подробности)

Истребители Су-57 и "Кинжалы".Репетиция воздушной части парада

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: