2018-05-18T05:39:17+03:00

Глава «Ростеха» рассказал Путину, что мотоцикл проекта «Кортеж» получился очень красивым

Президент России со своей стороны поручил наладить производство автомобилей проекта «Кортеж», чтобы их «могли купить не только богатые»
Поделиться:
Комментарии: comments25
Президент России Владимир Путин провел встречу с директором корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Фото: пресс-служба КремляПрезидент России Владимир Путин провел встречу с директором корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Фото: пресс-служба Кремля
Изменить размер текста:

На встрече с президентом России Владимиром Путиным директор «Ростеха» Сергей Чемезов отчитался о деятельности госкорпорации и, в частности, рассказал, что мотоцикл проекта «Кортеж» почти полностью готов и, по его словам, «получился очень красивым».

Он отметил, что «железный конь» уже практически прошел все испытания, а по своим характеристикам мотоцикл «нисколько не уступает любым западным производителям».

Глава российского государства похвалил проект, поручив наладить производство таких автомобилей.

«Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство. Чтобы могли купить не только богатые, но и люди с любым достатком, в том числе со средним достатком. Микроавтобусы хорошие, в том числе это можно будет использовать для семьи с детьми», - приводит слова президента России пресс-служба Кремля.

Сергей Чемезов заверил Владимира Путина, что корпорация «над этим сейчас тоже работает».

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, 7 мая на церемонию инаугурации президент приехал на лимузине проекта «Кортеж».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Лимузины «Кортеж» уже испытываются на закрытом полигоне

Первые образцы проекта «Кортеж» уже поступили в Федеральную службу охраны, обеспечивающую безопасность первых лиц страны. Как стало известно «КП», в Гараж особого назначения (ГОН) они попадают в закрытых контейнерах, сами машины уже испытываются на секретном полигоне. В конце прошлого года ФСО были переданы лимузин представительского класса и седан. А до начала марта ГОН должен пополниться еще на 16 автомобилей (подробности).

КСТАТИ

Появилось фото салона автомобиля проекта «Кортеж», созданного для Президента Путина

Что известно об автомобиле проекта «Кортеж», на котором Владимир Путин прибыл 7 мая на свою инаугурацию (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: