В мире

«Президент Киска против проекта котиков»: в Киеве рассказали об отношении Словакии к «Северному потоку-2»

Как заявили в «Нафтогазе», Братислава считает проект строительства газопровода примером «эгоистических экономических интересов»
«Северный поток-2» должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря

«Северный поток-2» должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря

Фото: REUTERS

В компании «Нафтогаз Украины» заявили, что президент Словакии Андрей Киска выступил против проекта «Северный поток-2». При этом представители предприятия снова назвали своих российских партнеров «котиками» и «монополистами».

«Президент Киска против проекта котиков. Словакия, на границах которой Газпром Экспорт, который контролирует транзитные потоки, не хуже нас знает все особенности сотрудничества с российским монополистом», - говорится сообщении, опубликованном на странице «Нафтогаза» в Facebook.

Также там отмечается, что глава Словакии считает проект «Северный поток-2» примером «эгоистических экономических интересов».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее «Нафтогаз» придумал ласковое прозвище для «Газпрома». В Киеве, комментируя новость о намерении российской госкомпании отразить выплату по Стокгольмскому арбитражному суду в отчетности, несмотря на свое несогласие с решением инстанции, назвали партнеров из РФ «котиками».