Политика

Посол РФ в Лондоне заявил, что Москва не считает Скрипаля предателем

Также дипломат выразил надежду на личную встречу с участником инцидента в Солсбери
Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко

Фото: REUTERS

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко рассказал об отношении нашей страны к британскому шпиону Сергею Скрипалю. По его словам, Москва не считает его предателем. Как подчеркнул дипломат, агент Соединенного Королевства уже уладил все свои проблемы с Россией.

«Он свободный человек, российский гражданин, как и британский гражданин. Он может делать все, что пожелает. Я думаю, что он уладил свои проблемы с российским государством», - сказал глава диппредставительства.

Также Яковенко заявил, что наша страна настаивает на необходимости личного контакта с Сергеем Скрипалем. При этом он отметил, что если британский шпион не хочет контактировать с РФ, то должен сказать об этом сам. «Мы должны убедиться, что этот человек жив, что у него все в порядке, и тогда если он скажет, что ему не нужны наши услуги, то мы закрываем эту историю», - цитирует посла РФ «Интерфакс».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в начале марта бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери. По версии местных властей, они подверглись воздействию некоего нервно-паралитического вещества. А в пятницу Национальная служба здравоохранения Великобритании объявила о выписке Сергея Скрипаля из больницы.