2018-05-23T21:10:44+03:00

В Booking.com прокомментировали возможную блокировку сервиса в России

Представители компании заявили, что способствуют развитию международного туризма в России
Поделиться:
Комментарии: comments7
Booking.com прокомментировал предложение заблокировать его работу в России‍Booking.com прокомментировал предложение заблокировать его работу в России‍Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В сервисе онлайн-бронирования Booking.com прокомментировали возможную блокировку в России. Представители компании заявили, что способствуют развитию международного туризма в РФ, предлагая более 70,5 тысячи всевозможных объектов размещения в России. Там отметили, что все партнеры получают одинаковые возможности для сотрудничества с путешественниками.

Напомним, ранее руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович выступил с предложением ограничить работу Booking.com в России. По его словам, через ресурс проходит более 70% индивидуальных путешествий, в результате американская корпорация получает возможность хранить информацию о туристах и анализировать ее.

СМИ также сообщили, что Минкультуры поручило Ростуризму изучить вариант блокировки сервиса. Глава департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова опровергла эти сведения. По ее словам, ведомство не обладает полномочиями блокировать сервис, а запрос в Ростуризм имеет технический характер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: