В мире

ВВС Израиля атаковали объекты ХАМАС на юге сектора Газа

Армия обороны пообещала защищать израильскую территорию от попыток палестинцев прорваться через границу
Израильские истребители снова нанесли удар по объектам ХАМАС

Израильские истребители снова нанесли удар по объектам ХАМАС

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В южной части сектора Газа самолеты ВВС Израиля в субботу атаковали военные объекты палестинского исламистского движения ХАМАС. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны еврейского государства.

В военном ведомстве отметили, что авиаудар стал ответом на «попытки движения нанести ущерб инфраструктуре безопасности» на палестино-израильской границе, а также на продолжающиеся беспорядки и попытки палестинцев прорваться на территорию Израиля.

«Рассматриваем с соответствующей серьезностью угрозу, которую представляют ежедневные попытки ХАМАС нанести ущерб инфраструктуре безопасности на израильской территории», - отметили в ведомстве и заверили, что решительно настроены защищать израильских граждан.

Также в Армии обороны возложили ответственность на ХАМАС за все угрозы, исходящие с территории сектора Газа, и пообещали, что у действий против граждан и суверенитета Израиля будут серьезные последствия, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru,столкновения палестинцев с израильтянами не прекращаются с конца марта. За время беспорядков на границе погибли несколько сотен человек.