2018-05-27T14:32:39+03:00

Немецкие СМИ заподозрили главу Бундесвера в сокрытии плачевного состояния армии

По некоторым данным, министр обороны Германии «приукрашивала» статистику
Поделиться:
Комментарии: comments14
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен и военнослужащие БундесвераМинистр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен и военнослужащие БундесвераФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 27 мая, выяснилось, что немецкие СМИ заподозрили главу Бундесвера - вооруженных сил Германии - Урсулу фон дер Ляйен в сокрытии плачевного состояния армии.

Как стало известно журналистам, Федеральная счетная палата ФРГ в своем недавнем докладе обвинила министра обороны страны в сокрытии неисправностей военной техники и «приукрашивании» статистики. Причем, как отмечает немецкое издание Bild, официальная статистика по боевой готовности Бундесвера «и без того выглядела хуже некуда». «А теперь выясняется, что это далеко не все», - говорится в публикации.

В частности, в минувшем году в строю не было ни одной подводной лодки: все немецкие субмарины требовали срочного ремонта. Что касается кораблей и танков, то боевые задачи могли выполнять менее половины из имеющихся в распоряжении Минобороны Германии. Кроме того, две трети немецких вертолетов были не в состоянии даже подняться в воздух.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в апреле появилась информация о массовом увольнении летчиков из рядов военно-воздушных сил Бундесвера. Тогда из 120 пилотов истребителей четвертого поколения Eurofighter Typhoon со службы уволились сразу семь.