2018-05-27T21:05:06+03:00

Посольство РФ ответило на обвинения в адрес российских болельщиков

‍Ранее британские СМИ предположили, что на фанатов «Ливерпуля» в Киеве якобы напали «русские»
Поделиться:
Комментарии: comments96
Посольство России в ЛондонеПосольство России в ЛондонеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 27 мая, посольство России в Лондоне ответило на ранее появившиеся в британских СМИ сообщения о том, что к нападению на болельщиков футбольного клуба «Ливерпуль» перед финалом Лиги чемпионов в Киеве якобы причастны российские фанаты.

В частности, дипломаты прокомментировали информацию о том, что атаковавшие англичан хулиганы говорили по-русски. Как заметили в российском диппредставительстве, русский язык является наиболее распространенным средством общения среди жителей Киева. Кроме того, в дипмиссии подчеркнули, что въезд россиян призывного возраста на территорию Украины вообще запрещен.

«Невежество или осознанное распространение фейковых новостей? Daily Mirror обвиняет "русских" в нападении на болельщиков "Ливерпуля", поскольку те говорили по-русски. Но российских мужчин призывного возраста не пускают на Украину, а русский язык является самым распространенным в Киеве», - говорится в Twitter посольства РФ в Лондоне.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 24 мая группа из 20 хулиганов в масках атаковала фанатов «Ливерпуля», прибывших на Украину на финал Лиги чемпионов. Случилось это в киевском ресторане Rooster. Как отмечалось, нападавшие начали кидать в англичан стулья, столы, посуду и осколки разбившегося стекла. В результате несколько болельщиков получили порезы головы и шеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финал футбольной Лиги чемпионов «Реал» - «Ливерпуль» запомнится не только суперголами, но и травмами

Мохамед Салах во время матча неудачно упал на плечо (подробности)