2018-05-25T19:36:42+03:00

Финал Лиги Чемпионов 2018 в Киеве будет слишком дорогим для болельщиков

Болельщики играющих в финале «Ливерпуля» и «Реала» уже сдают билеты из-за множества проблем с финалом лиги Чемпионов 2018
Поделиться:
Комментарии: comments4
В финале Лиги Чемпионов в этом году сыграют "Ливерпуль" и "Реал".В финале Лиги Чемпионов в этом году сыграют "Ливерпуль" и "Реал".Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу 26 мая в Киеве состоится финал Лиги чемпионов. «Реал» и «Ливерпуль» в 21:45 начнут выяснять, кто из них лучший клуб Европы. Но перед этим фанаты двух команд пройдут очень непростой квест под названием «Как выжить в Киеве, и сохранить рассудок и деньги».

20 тысяч евро за ночь

Даже сами украинцы в шоке от того, какой головокружительный прыжок совершили в столице цены на проживание в ночь финала. Свободных номеров практически нет, а те что еще сдаются. Цены в трехзвездочный отелях Киева на том же сайте booking.com начинаются от 47 тысяч рублей за сутки! Топ предложение: 20 тысяч евро в день за трехкомнатные апартаменты! Самые находчивые гостиницы отменяют ранее зарезервированные номера, под предлогом того, что в них отключена вода и электричество. И тут же выставляют их по зашкливающему прайсу.

Британцы в шоке. Дошло до того, что они вообще пригрозили Киеве бойкотом, и город мог лишиться 50 тысяч футбольных туристов, намеренных оставить в Украине по полтысячи фунтов. И только тогда власти Киева принялись наводить порядок и заставлять отели вести себя приличнее.

Болельщики "Ливерпуля" приехали в Киев за шестым кубком Лиги чемпионов. Фото: REUTERS

Болельщики "Ливерпуля" приехали в Киев за шестым кубком Лиги чемпионов.Фото: REUTERS

Только без багажа!

Свежий скандал с фанатами «Ливерпуля» - тысяча из них рисковала пропустить главный матч десятилетия. Аэропорт в Борисполе отказался принять три самолета из Англии. Один из чартерных рейсов должен был приземлится в четверг, еще два - в пятницу. Понадобилось три дня переговоров, чтобы в последний день Борисполь смилостивился и позволил приземлится у себя трем многострадальным бортам. Но есть жесткое ограничение - пассажиры всех прибывающих чартеров не должны иметь багажа, иначе аэропорт не справится с пассажиропотоком. Так что на финале британцы и испанцы будут в несвежей одежде.

Уже двое раненых

Украинский «околофутбол» считается одним из самых жестких в Европе. Местные фанаты об это намерены напомнить и во время финала Лиги чемпионов. Издание Mirror сообщает, что накануне 20 местных «ультрас» в масках напали на англичан в одном из ресторанов Киева. В ход пошли стулья, столы, разбитые бутылки. В результате двое англичан получили резанные раны головы и шеи, но их здоровью ничего не угрожает, и от госпитализации они отказались.

Билеты за 600 евро

Официальная цена билетов на финал Лиги чемпионов была гуманной - 70, 160, 320 и 450 евро. Но за несколько дней до матча самые дешевые можно было купить только за 600 евро. Впрочем, в пятницу УЕФА выкинула еще 1000 билетов - те самые, от которых отказались болельщики мадридского «Реала», подсчитав, во сколько им обойдется двухдневный вояж в Киев. Примечательно, что накануне мэр Киева Виталий Кличко всех убеждал, что новости про сдающих билеты испанцев - это фейк. «Мы связались с клубами «Реал», «Ливерпуль», с фан-клубами, сказали: пожалуйста, кто сдает билеты – дайте информацию, потому что мы готовы купить. Тишина. Это фейк-ньюз», - заявлял мэр. Возможно, когда Кличко связывался с командами, там попросту никто не понял, чего он хотел.

Главный матч сезона европейских кубков пройдёт на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Фото: REUTERS

Главный матч сезона европейских кубков пройдёт на стадионе "Олимпийский" в Киеве.Фото: REUTERS

ТОЛЬКО ФУТБОЛ

С футбольной точки зрения матч «Реала» и «Ливерпуля» может оказаться самым зрелищным за последние годы. «Мадрид» в четвертый раз за последние пять лет играет в финале, и два предыдущих сезона Криштиану Роналду и его команда брали Кубок чемпионов.

Но «Ливерпуль» готов дать бой. В 2005-м «красные» совершили самый впечатляющий камбек в истории Лиги чемпионов: уступая «Милану» 0:3, они вернулись в игру и взяли титулу. В 2007-м «Ливер» не смог совершить подобное - уступил тому же «Милану» 1:2. А сейчас команда, ведомая одним из самых ярких игроков этого сезона Мохаммедом Салахом, готова на новые подвиги.

БУКМЕКЕРЫ НЕ ВЕРЯТ В КЛОППА

Фаворитом финала Лиги чемпионов - 2018 считается «Реал». Ставки на его победу принимаются с коэффициентом 2,25. Поставить на «Ливерпуль» во галве с его главным тренером Юргеном Клоппом можно с коэффициентом 3,0. А наиболее невероятным исходом в основное время считается ничья - 3,75.

Фанаты "Реала" в ожидании своих кумиров возле гостиницы. Фото: REUTERS

Фанаты "Реала" в ожидании своих кумиров возле гостиницы.Фото: REUTERS

ГДЕ СМОТРЕТЬ

Прямая трансляция финального матча Лиги чемпионов «Реал» - «Ливерпуль» начнется на канале «Матч ТВ» в 21:35. Комментировать его будут Константин Генич и Денис Казанский. А в 20:35 на канале начнется «разогрев» игры с прямыми включениями из Киева и разбором шансов команд.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Андрей ВДОВИН

 
Читайте также