Политика

Глава Южной Кореи может присоединиться к саммиту лидеров США и КНДР 12 июня

Сеул обсуждает это предложение с Вашингтоном и Пхеньяном
Президент республики Корея Мун Чжэ Ин может стать третьей стороной на саммите США - КНДР

Президент республики Корея Мун Чжэ Ин может стать третьей стороной на саммите США - КНДР

Фото: REUTERS

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин хочет присоединиться к переговорам лидеров США Дональда Трампа и КНДР Ким Чен Ына, которые пройдут в Сингапуре 12 июня. Об этом сообщили в администрации главы Республики Корея.

Как сообщил источник агентства Yonhap, Сеул только начал обсуждать с Вашингтоном и Пхеньяном идею о проведении трехстороннего саммита.

«Мы ждем, каковы будут их результаты, и в зависимости от исхода президент может присоединиться к президенту Трампу и председателю Киму», - сказал собеседник издания.

Ранее Мун Чжэ Ин заявлял, что Южная Корея заинтересована в проведении этого саммита, так как надеется официально завершить Корейскую войну. Он указал, что КНДР скептически относится к обещаниям США предоставить гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия.

Как сообщал сайт kp.ru, 27 мая американская делегация, занимающаяся подготовкой встречи Трампа с Ним Чен Ыном, начала переговоры с представителями Пхеньяна. Встреча проходит в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.