2018-05-29T11:50:00+03:00

В Совете Федерации рассказали о скором неминуемом дефолте Украины

Отказ МВФ от сотрудничества с Киевом и обязательные выплаты по кредитам затянут окончательную петлю на шее украинской экономики
Поделиться:
Комментарии: comments37
Украинской экономике без помощи МВФ грозит дефолт, констатировали в СовфедеУкраинской экономике без помощи МВФ грозит дефолт, констатировали в СовфедеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Отказ Международного валютного фонда от дальнейшего сотрудничества с Украиной до тех пор пока страна не проведет необходимые антикоррупционные реформы может с большой долей вероятности означать, что украинское государство близко к дефолту как никогда. Так считает член Совета Федерации Игорь Морозов.

Свои слова сенатор подкрепляет еще и тем фактом, что уже в 2018 году начинается выплата основного долга по программе помощи МВФ. А это составляет порядка одного миллиарда долларов.

«Это примерно более одного миллиарда. Этих денег у Порошенко нет, если только не заплатит свои. Кроме этого, есть и другие долги, по которым продолжается выплата. И основной такой финансовый удар приходится на конец 2018 года.

Поскольку экономика сопредельного государства за последние четыре года сузилась практически наполовину, у Киева просто нет никаких реальных возможностей рассчитаться. Это значит, что - либо нужно брать еще кредиты, что, по сути, уже мало возможно, либо объявлять дефолт, сообщает ФАН.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, МВФ отказался продолжать материально финансировать Украину, если депутаты Верховной рады не примут его вариант проекта закона о создании антикоррупционного суда. На какой-либо компромисс с украинскими законодателями в фонде идти наотрез отказались.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных