Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Новости15 августа 2007 10:29

Русские националисты заявляют о непричастности к снятой на видео казни

Источник:kp.ru

Одна из крупнейших националистических группировок России – «Национал-социалистическое общество» – отрицает свою причастность к снятой на видео демонстрационной казни двух молодых людей.

«В структуре московской или каких-либо региональных ячеек НСО нет подразделения с названием НСПР (Национал-социалистическая партия Руси). В то же время мы допускаем, что какая-либо из автономных национал-социалистических групп вполне могла осуществить показанную в видеоролике казнь двух нацменов», - цитирует РИА «Новости» заявление с сайта организации.

НСО занимается «пропагандой идеологии русского национал-социализма», чей активист Максим Марцинкевич арестован за разжигание межнациональной розни. Он самостоятельно распространял в Сети видеоролики экстремистского толка.

В эти выходные в Интернете появилась видеозапись демонстративной казни двух молодых людей. Выходцы из Дагестана и Таджикистана с заклеенными скотчем ртами стоят на коленях на фоне полотна со свастикой. Одной жертве отрубают голову, второму – стреляют в затылок.

Накануне выяснилось, что видеоролик был размещен на американском сервере. А сегодня в правоохранительные органы Майкопа явился с повинной мужчина, сознавшийся в распространении записи в Сети. Видеоролик, по его словам, он получил «по электронной почте от неизвестной».

Елена ЧИНКОВА, KP.RU