Политика

В Пентагоне предостерегли Дамаск от вооруженного противостояния США в Сирии

Генерал-лейтенант Кеннет Маккензи прокомментировал слова президента САР Башара Асада о том, что американские военные должны покинуть арабскую республику
В Пентагоне предостерегли Дамаск от вооруженного противостояния с США в Сирии

В Пентагоне предостерегли Дамаск от вооруженного противостояния с США в Сирии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Нападение на американских военных и их союзников в Сирии является плохой затеей для Дамаска. Такое мнение выразил представитель Объединенного комитета начальника штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

«Любая заинтересованная сторона в Сирии должна понимать, что атака на силы США или наших союзников будет плохим решением», - заявил Маккензи, комментируя слова президента САР Башара Асада о том, что американские военные должны покинуть арабскую республику.

Ранее Башар Асад заявил в интервью телеканалу RT, что освобождать территорию Сирии — право и долг сирийского народа, в то время как американским военным, рано или поздно, придется покинуть страну.

Президент подчеркнул, что страны Запада во главе с США мешают стабилизации обстановки в Сирии, поддерживая террористические группировки и препятствуя политическому процессу урегулирования.

В этой связи, по словам Асада, одной из главных проблем остаются «Сирийские демократические силы», преимущественно состоящие из курдов и контролирующие при содействии США территорию Сирии на восточном берегу Евфрата. Дамаск готов к переговорам с СДС, но в случае их провала применит силу для полного освобождения своей страны.