В мире

В ФРГ суд отклонил жалобу местных экологов по "Северному потоку — 2"

Германская Фемида пришла в выводу, что экономические интересы страны важнее доводов защитников природы
Россия планирует начать строительства "Северного потока-2" в 2018 году

Россия планирует начать строительства "Северного потока-2" в 2018 году

Фото: REUTERS

Жалоба Союза защиты природы Германии на решение горного ведомства города Штральзунд, одобрившего проект строительства газопровода "Северный поток-2" в германских территориальных водах, была признана несостоятельной, противоречащей экономическим интересам страны и отклонена.

Такое решение накануне принял Высший административный суд в Грайфсвальде (федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания).

"Высший административный суд в земле Мекленбург — Передняя Померания решением от вчерашнего дня отклонил требование Союза защиты природы Германии, в том числе направленное против утверждения плана строительства и эксплуатации газопровода "Nord Stream 2"", — приводится в пресс-релизе суда.

Вынося подоброе решение, служители закона пришли к выводу, что ввод в эксплуатацию газопровода более важен для страны, чем возможное загрязнение окружающей среды. Экологи же настаивали на противоположном.

Проект строительства газопровода "Северный поток-2" из России в Европу включает в себя прокладку по дну Балтийского моря двух ниток суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его планируется проложить рядом с уже действующим «Северным потоком». Старт строительства намечен на вторую половину 2018 года