Общество

Россия не получала от США сообщений о сбитом в Афганистане летчике

В комиссии по военнопленным хотят получить больше информации о личности советского пилота
Истребитель Су-17 на боевом дежурстве, середина 70-х. Фото Р.Шагаева /Фотохроника ТАСС

Истребитель Су-17 на боевом дежурстве, середина 70-х. Фото Р.Шагаева /Фотохроника ТАСС

Соединенные Штаты не предоставляли России никакой информации о сбитом в 1987 году в Афганистане советском военном летчике. Об этом заявил заместитель председателя российской части российско-американской комиссии по военнопленным, пропавшим без вести и интернированным генерал-майор запаса Александр Кирилин.

Он также не подтвердил, что речь идет об Александре Миронове.

«В случае получения дополнительных данных о личности сбитого летчика мы готовы обратиться к нашим коллегам из США с просьбой о содействии в решении этого вопроса», — цитирует слова Кирилина РИА Новости.

Ранее глава Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин сообщил, что в Афганистане обнаружен советский военный летчик, сбитый во время той войны. Сейчас мужчина хочет вернуться на родину.

Как писал сайт kp.ru, в 1987 году ВВС СССР потеряли в Афганистане 20 самолетов. Несколько пилотов погибли, несколький успели найти и забрать вертолеты поисково-спасательного обеспечения.Также два самолета в том году пропали без вести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мама ждет отца всю жизнь»: дочь пропавшего 30 лет назад в Афганистане советского летчика рассказала о своей семье

31-летняя Лариса Пантелюк живет в городе Батайске Ростовской области — то же самом, откуда когда-то на афганскую войну уходил ее отец. Они никогда не виделись. Сергей Пантелюк отправился в Афганистан, когда его жена была на седьмом месяце беременности. А через четыре месяца после рождения дочки самолет старшего лейтенанта Сергея Пантелюка был сбит в провинции Кунар.(подробности)

Летчик, пропавший без вести 30 лет назад в Афганистане, нашелся и хочет вернуться на Родину

Неожиданную новость озвучил в пятницу глава Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин. По его словам, в Афганистане обнаружен советский военный летчик, сбитый во время той войны и сейчас решивший вернуться в Россию (подробности)