2018-06-03T01:08:56+03:00

Россия в мае выполнила на 95% сделку с ОПЕК по сокращению добычи нефти

Министр энергетики отметил, что Россия полностью привержена сохранению баланса на рынке сырья
Поделиться:
Комментарии: comments7
Россия продолжает выполнять условия сделки по сокращению добычи нефтиРоссия продолжает выполнять условия сделки по сокращению добычи нефтиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В мае Россия почти полностью выполнила свои обязательства по сделке ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.

По его данным, сокращение достигло 95% от квоты в минус 300 тысяч баррелей в сутки к уровню октября 2016 года.

«Россия полностью привержена сохранению баланса на нефтяном рынке», - подчеркнул министр.

Отметим, что в апреле 2018 года снижение добычи «черного золота» в РФ достигало 95,2% от квоты. По словам Новака, колебания добычи сырья в том месяце связаны с повышением активности на проектах в рамках соглашений о разделе продукции, передает ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в конце 2016 года ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран, в том числе и РФ, подписали соглашение о сокращении нефтедобычи суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2016 года, и в ноябре прошлого года договорились продлить сделку на весь 2018 год.

А 25 мая стало известно, что Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры рассматривают возможность смягчения условий, предусмотренных соглашением по сокращению нефтедобычи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных