В мире

ВВС Израиля атаковали 10 объектов ХАМАС в ответ на обстрелы из сектора Газа

Были поражены мастерские по производство оружия, склад боеприпасов
Удар Израиля по сектору Газа

Удар Израиля по сектору Газа

Фото: REUTERS

В секторе Газа 10 объектов палестинского движения ХАМАС были атакованы израильскими самолетами в ответ на ракетный обстрел. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

В заявлении уточняется, что истребители нанесли удары по целям в трех военных лагерях ХАМАС в секторе Газа.

«Среди целей - две мастерские по производству оружия и склад боеприпасов ХАМАС, а также военная база», - говорится в заявлении армии.

В командовании пояснили, что удары были нанесены в ответ на запуск ракет и «другую террористическую активность» в секторе, на которую провоцирует движение. Под такой попыткой подразумевается нанесение ущерба пограничной инфраструктуре и поджоги израильской территории, передает ТАСС.

Кроме того, система ПВО Израиля «Железный купол» в воскресенье уничтожила в воскресенье еще одну ракету, запущенную из сектора Газа. Снаряд был перехвачен вскоре после авиаудара по объектам ХАМАС.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что боевики из сектора Газа выпустили по территории Израиля две ракеты в субботу вечером. Одна ракета перехвачена системой ПРО «Железный купол», вторая, вероятно, упала на территории сектора Газа».