В мире

Режиссер Брайан де Пальма снимет триллер по мотивам истории Вайнштейна

Создатель фильмов «Миссия невыполнима» и «Лицо со шрамом» признался, что пишет сценарий про маньяка
Харви Вайнштейн станет персонажем фильма ужасов о секс-маньяке

Харви Вайнштейн станет персонажем фильма ужасов о секс-маньяке

Фото: REUTERS

Известный американский режиссер и сценарист Брайан Де Пальма планирует снять триллер по мотивам истории скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Кинематографист рассказал, что уже пишет сценарий к картине.

«Моего героя не будут звать Харви Вайнштейн. Но это будет фильм ужасов про сексуального маньяка, и это будет происходить в киноиндустрии», — сказал он.

Де Пальма отметил, что переговоры о съемках триллера он ведет с одним французским продюсером, имя которого не назвал, пишет РИА Новости.

Отметим, что 77-летний режиссер известен как мастер психологического боевика, триллера и комедии черного юмора. Де Пальма снял такие культовые картины, как «Лицо со шрамом» (1983 год), «Путь Карлито» (1993), «Миссия невыполнима» (1996), «Роковая женщина» (2002) и «Страсть» (2012).

Напомним, сайт «КП» писал о том, что голливудского продюсера Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах десятки женщин, в числе которых известные актрисы: Анджелина Джоли, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл, Кара Делевинь .

На прошлой неделе, 25 мая, Харви Вайнштейн явился в полицию, где ему предъявила обвинение прокуратура, потом его отпустили из-под ареста под залог в миллион долларов. 30 мая он предстал перед Большим жюри суда Манхэттена, где ему были предъявлены обвинения в изнасиловании