Политика

Захарова: Ложь в Совбезе ООН стала рутинной

Представитель МИД РФ считает, что «пропагандистские номера» Украины убивают ООН
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Совете безопасности ООН ложь стала привычным явлением. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Ложь в зале Совбеза — вещь, к сожалению, ставшая рутиной, и мы это видим», - сказала она, комментируя выступление главы МИД Украины Павла Климкина на заседании СБ ООН.

Напомним, 29 мая министр с трибуны международной организации заявил об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко и обвинил в этом Москву. На следующий день ему пришлось опровергать свои же слова.

По мнению Захаровой, такое поведение отражается на ООН, разрушая доверие к организации.

«Представляете, какой же это фантастический маразм творится! Можно исполнять эти пропагандистские номера сколько угодно. Но проблема в том, что они таким образом убивают и ООН, и Совбез ООН», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Дипломат отметила, что на политической арене Украины сейчас сложилась очень сложная ситуация, и идет борьба за власть.

«Ясно, что на сегодняшний момент эти люди, которые называют себя политическим руководством Украины, готовы идти на все. Даже понимая, что они будут иметь колоссальные имиджевые издержки», — подчеркнула представитель МИД РФ.

Как сообщал сайт kp.ru, 30 мая Грицак объявил о том, что российский журналист Аркадий Бабченко жив, а покушение на него оказалось инсценировкой.