2018-05-30T02:21:38+03:00

Климкин и Гройсман обвинили Россию в причастности к убийству Бабченко

Украинский премьер назвал убитого российского журналиста «настоящим другом Украины» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments88
Министр иностранных дел Украины Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины Павел КлимкинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Как и следовало ожидать, высокопоставленные представители Незалежной уже заявили о «причастности» России к убийству военного корреспондента Аркадия Бабченко.

Так, украинский премьер Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, назвав убитого российского журналиста «настоящим другом Украины», написал, что наша страна якобы «не простила ему честности и принципиальности».

А украинский министр иностранных дел Павел Климкин, который сейчас находится в Нью-Йорке, сделал примерно такое же заявление на заседании Совбеза ООН практически сразу, как только узнал об убийстве Бабченко в Киеве. По версии Климкина, «Москва всегда видела в нем врага».

«Наша полиция уже начала расследование. Слишком рано говорить, кто за этим стоит. Но зная схожие случаи, у нас есть веские причины говорить о том, что Россия предпринимает разные тактики для дестабилизации ситуации на Украине», - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, сайт kp.ru писал, что Аркадий Бабченко был застрелен вечером 29 мая в его киевской квартире на Никольско-Слободской улице. Преступник несколько раз выстрелил журналисту в спину, от полученных ранений Бабченко скончался по дороге в больницу.

На месте преступления работают украинские следователи. МВД Украины обнародовало фоторобот подозреваемого. Главная версия следствия – профессиональная деятельность журналиста.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об очередном убийстве российского гражданина в Киеве.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

В Киеве устроят шоу из убийства Аркадия Бабченко

Александр КОЦ

Вокруг этого убийства безусловно будет столь же много политики, сколько и мистики. Сегодня утром он опубликовал в Твиттере фотографию с подписью: «Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Часа через два после этой фотографии его сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается». Спустя 10 часов кто-то выстрелит ему в спину — в квартире, которую Бабченко снимал в Киеве. Возможно он впустил кого-то знакомого в свой дом, не побоявшись повернуться к нему спиной. По другой версии, он возвращался с хлебом из магазина и заходил в квартиру, когда кто-то открыл огонь с лестничной клетки. Еще живого мужа нашла супруга. В момент убийства она была в ванной, услышала хлопки и выбежала в комнату в луже крови. Скончался он в машине «скорой» по пути в больницу. (подробности)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Мой бывший друг Бабченко – идеалист с темной стороны

Дмитрий СТЕШИН

По-другому и не могла завершиться эта запутанная жизнь идеалиста и журналиста. Слишком уж взаимоисключающие понятия – журналистика и «борьба за правду» там, где ее нет по определению. Выбрал человек свою линию фронта, постепенно, на политической великоукраинской волне и всеобщем антимоскальском психозе, стал эталонным, матерым русофобом. А потом, получил от Неньки последний гонорар – пулей. Сейчас его смерть отыграют по полной. Уже начали. Догадываетесь, кого обвинят в смерти «российского оппозиционного журналиста»? (подробности)

Место убийства известного журналиста Аркадия Бабченко.В Киеве застрелили известного журналиста. Он получил смертельные ранения, от которых скончался по дороге в больницу

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: