Политика

Рябков заверил, что Россия ответит на незаконные санкции США

Между тем, наша страна продолжит находить в происходящем импульсы для собственного внутреннего развития
Замглавы МИД России Сергей Рябков

Замглавы МИД России Сергей Рябков

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российские власти обязательно рассмотрят и введут ответные меры на новые санкции США в отношении нашей страны. Такое заявление сделал заместитель главы МИД Сергей Рябков. Он подчеркнул, что действующая санкционная политика администрации американского президента Дональда Трампа является незаконной.

"Последний перечень физических и юридических лиц, которых американцы подвели под свои ограничительные меры, включает наших граждан. Поэтому в этом аспекте, без сомнения, мы пойдем на ответные шаги и подберем тех "кандидатов, которые отличаются агрессивной антироссийской линией и убежденно мешают нормализации двусторонних отношений", — сказал Рябков.

Дипломат отметил, что если раньше Вашингтон связывал введение санкций с необоснованными обвинениями относительно присоединения Крыма, событий в Донбассе и якобы вмешательстве Москвы в президентские выборы в США, то сейчас был найден другой предлог.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в этот раз причиной для расширения "черного списка" американского Минфина стала "причастность" пяти российских IT-компаний и трех сотрудников этих фирм к кибератакам и якобы связь с Федеральной службой безопасности.

"Нам надо и дальше консолидироваться и находить в происходящем плюсы и импульсы для собственного внутреннего более динамичного развития", - цитирует РИА Новости замглаву МИД.