Происшествия

Аэропорт Киева возобновил работу после аварии самолета при посадке

Лайнер с 169 пассажирами выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
В аэропорту Киева аварийную посадку совершил самолет с пассажирами

В аэропорту Киева аварийную посадку совершил самолет с пассажирами

Фото: REUTERS

В Киеве Международный аэропорт «Киев» имени Сикорского (Жуляны) был закрыт до полуночи 14 июня из-за аварии с приземлившимся самолетом. Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, работа уже возобновлена.

Ранее стало известно, что самолет компании Bravo Airways при посадке и торможении на мокром асфальте развернуло и вынесло за пределы взлетно-посадочной полосы. Лайнер выполнял рейс 4406 "Анталия-Киев". На борту находились 169 пассажиров, никто из них не пострадал.

Людей с самолета эвакуировали и разместили в терминале в зале прилета. На месте работает аварийно-спасательная бригада. Изначально аэропорт должен был быть закрыт до 1:00 пятницы 15 июня, передает Интерфакс.

Напомним, сайт kp.ru рассказывал, что 10 июня в Японии совершил экстренную посадку пассажирский Airbus A320 японской бюджетной авиакомпании Peach Aviation. Лайнер со 150 пассажирами и членами экипажа на борту вылетел из международного аэропорта Кансайв сторону Сендая.

Уже в воздухе у самолета неожиданно возникли проблемы с левым двигателем. Экипад принл решение сесть в аэропорту города Сендай на северо-востоке острова Хонсю вне графика.