2018-06-19T23:16:08+03:00

Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госдолг США

По словам главы ЦБ, регулятор старается снизить риски для российских валютных резервов
Поделиться:
Комментарии: comments29
Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина. Фото: Алексей Никольский/ТАССГлава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина объяснила, почему Россия сокращает вложения в госдолг США. Как отметила руководитель регулятора, ЦБ, размещая государственные резервы в иностранные активы, учитывает как экономические, так и геополитические риски.

«Мы проводим политику, чтобы резервы надежно хранились и были диверсифицированы. Оцениваем все риски - финансовые, экономические, геополитические, принимая решение по размещению средств», - приводит слова Набиуллиной «Интерфакс».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в апреле Россия в два раза сократила вложения в казначейские гособлигации Минфина Соединенных Штатов (US Treasuries) – с 96,1 миллиарда долларов до 48,7 миллиарда. Это стало известно после публикации американским финансовым ведомством своих статистических данных.

МНЕНИЕ

Деньги из американского кармана переложили. Но не в свой

ГЕОРГИЙ БОВТ

Россия в апреле продала ценных бумаг Казначейства США на 47,5 миллиарда долларов. Неужели наши финансовые власти решили вкладываться в российскую экономику вместо американской? (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: