2018-06-20T14:50:05+03:00

В США запретили правозащитникам и журналистам посещать детей мигрантов на границе с Мексикой

По данным представителей правозащитных организаций, дети находятся в палатках в очень тяжелых условиях
Поделиться:
Комментарии: comments9
В США запретили правозащитникам посещать детей мигрантов из МексикиВ США запретили правозащитникам посещать детей мигрантов из МексикиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Администрация президента США запрещает правозащитникам и журналистам посещать детей мексиканских мигрантов, которые содержатся в палатках на границе США и Мексики.

"Мы пытаемся получить доступ, но позиция администрации остается неясной, в этом вопросе нет прозрачности", — сообщил исполнительный директор организации Border Network for Human Rights Фернандо Гарсия.

По его словам, несовершеннолетние содержатся в очень тяжелых условиях - температура воздуха в палатках доходит до 107-104 градусов по Фаренгейту (40-42 градусов по Цельсию). "Мы не знаем, какие там условия, потому что правительство не пускает прессу и правозащитные организации внутрь", — отметил Гарсия.

Он добавил, что президент США Дональд Трамп "спекулировал угрозой миграционного кризиса" с Мексикой, чтобы продвигать свою миграционную политику, передает РИА Новости.

Напомним, ранее общественность в США обрушилась с критикой на действия властей США, которые разлучают с родителями детей нелегальных мигрантов, преимущественно из Мексики. Свое неодобрение таких мер даже выразила супруга американского президента Меланья Трамп.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: