Общество

Члены ОНК посетили в СИЗО предполагаемую шпионку Карину Цуркан

Как выяснилось, подозреваемая не признает своей вины и гордится своей работой в «Интер РАО»
Предполагаемая шпионка Карина Цуркан. Фото: "ВКонтакте"

Предполагаемая шпионка Карина Цуркан. Фото: "ВКонтакте"

Члены московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) рассказали о посещении в СИЗО «Лефортово» подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан.

Как выяснилось, член правления «Интер РАО» содержится в двухместной стандартной камере: вместе с ней там находится еще женщина в возрасте. При этом серьезных жалоб на условия содержания у Цуркан нет. «Единственное, ей тяжело с питанием, так как она вегетарианка и есть тюремную еду не может», - заметила зампредседателя столичной ОНК Ева Меркачева.

Кроме того, по словам Меркачевой, предполагаемая шпионка не признает своей вины и гордится своей работой в «Интер РАО». «Мы не говорили о ее уголовном деле, но Карина обмолвилась, что гордится всем тем, чем она занималась, где работала, что делала и что ей ни за что не стыдно», - цитирует заместителя главы ОНК Москвы «Интерфакс».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 19 июня Лефортовский суд Москвы арестовал Карину Цуркан, в отношении которой возбуждено уголовное дело о шпионаже: женщину поместили под стражу на два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая Мата Хари сдала Западу схему энергопоставок в Крым и Донбасс

Карина Цуркан передавала иностранным спецслужбам данные о снабжении электроэнергией южного полуострова и Донецка с Луганском (подробности)