Общество

Защита Улюкаева будет обжаловать возврат $2 млн Феоктистову

Адвокаты считают, что отставной генерал ФСБ не смог доказать право владения деньгами
Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Защита осужденного за коррупцию экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева намерена обжаловать решение суда о возврате двух миллионов долларов отставному генералу ФСБ Олегу Феоктистову.

Эти денежные средства использовались оперативниками в качестве взятки во время осуществления ареста министра и до не давнего времени проходили по делу в качестве вещественного доказательства.

"Конечно, обжалуем", — сказал адвокат Лариса Каштанова.

По ее мнению, Феоктистов так и не смог доказать право владения и распоряжения этими средствами, которые на деле принадлежат другому человеку, передает РИА Новости.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в пятницу, 29 июня, Замоскворецкий суд Москвы постановил вернуть отставному генералу 2 миллиона долларов, которому ему дал в долг некий инвестор Валерий Михайлов,

Напомним, что в декабре 2017 года Улюкаева признали виновным в получении именно этих средств в качестве взятки. В ноябре 2016-го министр приехал на встречу с главой "Роснефти" Игорем Сечиным и взял у него из его рук большой кейс. Позже защитники Улюкаева уверяли: их клиент думал, что ему подарили сумку с вином и колбасой.